Главная На заметку Форум Оглавление



Апельсиновый рулет

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахарного песка (для теста)
3 ст.ложки сахарного песка (для начинки)
1 стакан с горкой муки
1 ст.ложка крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя,
250 грамм творога
1 стакан сливок
2 шт апельсина
1 пакетик ванелина

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
1. Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции. 2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220 С. 3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу. 4. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

Главная>>


Кекс c изюмом

Ингредиенты:
150 грамм муки
100 г сливочного масла или маргарина
100 грамм сахарного песка
100 грамм изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем ввести по одному яйца. Просеять муку с солью и пекарским порошком и добавить в яично-масляную смесь. Хорошенько все размешать. Затем добавить цедру лимона и изюм, размешать ещё раз. Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Главная>>


Кекс "Сметанник"

Ингредиенты:
200 грамм сметаны
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки
ванильный сахар

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Сахар взбить с яйцом, добавить сметану, ванилин и муку с разрыхлителем. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Главная>>


Яблочный кекс

Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла или маргарина
100 грамм сахарного песка
2 яйца
150 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
40 мл молока
пакетик ванилина
щепотка соли
3 яблока

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать постепенно с масляной смесью, постепенно разбавляя молоком. Все тщательно перемешать. вмешать нарезанные кусочками почищенные яблоки Вылить приготовленную смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Главная>>


Двухцветный рулет

Ингредиенты:
250 грамм муки
140 грамм сливочного масла или маргарина
1 яйцо
150 грамм сахарного песка
100 грамм орехов
2 ст. ложки какао-порошка
1 ст. ложка молока

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Взбить размягчённое масло с сахаром, затем ввести яйцо. Добавить муку и вымесить песочное тесто, которое затем разделить на 2 части, в одну из них добавить молотые орехи, в другую какао-порошок, предварительно растертый с молоком. Доску обильно посыпать мукой и тесто раскатать в тонкий пласт - с начала с какао, затем - с орехами. Положить один пласт на другой и скатать в рулет. Тесто нарезать ломтиками и уложить их на противень, предварительно смазанного маслом. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Главная>>



1, 2, 3