Главная На заметку Форум Оглавление



Простой бруснично - яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
2/3 стакана сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
40 - 50 грамм сливочного масла
Корица или ванильный сахар
Соль – на кончике чайной ложки.
Для начинки:
6 шт. средних яблок
1,5 -2 стакана замороженной брусники

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Форму выстилаем бумагой для выпечки. На дно формы насыпаем примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше. Равномерно выложить начинку из яблок. Сверху – более-менее равномерно вторую половину смеси. Далее идет слой брусники. Посыпаем корицей или ванильным сахаром, и оставшуюся сухую смесь. Сверху пирога раскладываем тоненькими ломтиками сливочное масло. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. Начинку можно делать любую: яблоко+вишня, яблоко+черника, просто яблоко и т.д.Главное,чтобы ягоды были сочными. Пирог должен пропитаться соком, это главный секрет в приготовлении.

Главная>>


Пирог «Наливное яблочко»

Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
3 яйца
100 грамм растопленного масла или маргарина
250 грамм сметаны
1ч.ложка разрыхлителя
6 шт яблок

Посмотреть рецепт полностью >>



Способ приготовления:
Взбить сахар с яйцами до состояния крема. Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Яблоки порезать на дно формы. И залить готовым тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Главная>>





Пирог открытый с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана-муки
¾ стакана молока
1ст.ложка сахарного песка
1 яйцо
1 ст.ложка сливочного масла
12 грамм дрожжей
1 пакетик ванилина
Соль по вкусу
Для начинки:
6 шт. яблок
6 ст. ложек сахарного песка
1 ч.ложка корицы

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в молоке с сахаром, дать постоять немного в теплом месте, пока не появятся пузырьки. Добавить яйцо, масло, соль, муку, ванилин. Замешать тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место, дать постоять 1-2 часа пока тесто не увеличится. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см и выложить на смазанный маслом противень. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать, засыпать сахаром ( можно с корицей ), уложить на тесто ровным слоем. Края теста загнуть на 2-3 см , узкие полоски наложить в виде сетки на пирог, дать ему постоять, смазать яйцом и выпечь.

Главная>>


Пирог " Капустник"

Ингредиенты:
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Мука
Для начинки:
600 грамм капусты
3-4 яйца
Перец и соль по вкусу

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Смешать сметану, майонез и яйца, добавить муки с разрыхлителем до консистенции густой сметаны. Приготовить начинку. Например из капусты: Свежую капусту нашинковать, положить в каст¬рюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, поперчить посолить и пе¬ремешать с крутыми рублеными яйцами. Далее, в форму выкладываем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и сверху заливаем остатками теста. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Главная>>



Миндальный пирог со сливами.

Ингредиенты:
700 грамм слив
150г размягченного сливочного масла
125 грамм сахарного песка
2 яйца
175 грамм муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
100 грамм молотого миндаля

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Из слив удалить косточки. Предварительно их вымыв и поделив их на две половинки. Масло тщательно растереть с ванилином и сахаром. По одному ввести яйца. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, молотым миндалем и добавить к яично-масляной массе. Миндальное тесто тщательно вымесить до однородной массы. Тесто выложить в форму и разровнять. Поверх теста, мякотью вверх выложить сливы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность пирога проверять с помощью деревянной палочки.

Главная>>


1, 2>>