Орехово-лимонный кекс ![]() |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: 1.Смешать все компоненты до однородной массы. 2.Вылить смесь в форму и выпекать 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. После чего вынуть готовый кекс из формы и перевернуть для остывания. 3.Смешать все компоненты лимонного сиропа, перелить в ковшик, нагреть, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Довести до кипения, снять с плиты, слегка остудить. 4.Проделать в кексе несколько отверстий и полить горячим лимонным сиропом. Подавать к чаю охлажденным. |
Маффины "Малышки" ![]() |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: 1. Смешать все компоненты до однородной массы, оно получается как густая сметана.Вылить тесто по формам.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут . |
Шоколадные маффины c кремом ![]() |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: 1.Масло взбить с сахаром, добавить яйца. 2.Смешать муку, како,ванилин и разрыхлитель. Смешать потепенно с масленной смесью, постепенно разбавляя молоком.Все тщательно перемешать. 3.Вылить приготовленную смесь в формочки для выпечки,предварительно смазанные маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.Готовые кексики остудить. 4.Приготовить крем.Масло и шоколад растопить в миске на водянной бане, добавить сливки, постоянно помешивая.Дать крему остыть, затем смазать им верх и боковые стороны кекса. |
Кекс творожный ![]() |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Маргарин растопить, добавить творог, сахар и яйца, всё хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. |
Кекс творожный с изюмом ![]() |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления: Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его. Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, творог, сметану, муку с разрыхлителем. Все тщательно размешать, чтобы тесто стало однородным. Добавить подготовленный изюм. Выпекать приблизительно 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой |