Главная На заметку Форум Оглавление



Торт «Милочка»

Ингредиенты:
2 стакана муки
4 яйца
1 банка сгущенного молока
1 ч. ложка гашенной соды
Крем:
300 грамм сметаны не менее 20% жирности
200 грамм сливок для взбивания
¾ стакана сахарного песка
½ стакана измельченных орехов
50 грамм шоколада

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Муку просеять, добавить сгущенное молоко, яйца, гашенную соду, замесить в тесто. Выпечь 4-5 коржей, выпекать по 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приготовить крем. Взбить миксером сметану с сахаром. Добавить измельченные орехи. Промазать коржи кремом. Украсить тертым шоколадом.

Главная>>


Торт «Наслаждение»

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны
2 стакана муки
1/2 ч. ложки соды
Крем:
300 грамм сметаны не менее 20% жирности
200 грамм сливок для взбивания
1/2 стакана сахарного песка
100 грамм горького шоколада
50 мл молока
конфеты "Рафаэлло" - 7 шт.

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Соду погасить и смешать со сметаной, затем добавить в с яично-масляную смесь, все хорошенько размешать, добавить во взбитую массу муку, замесите однородное полужидкое тесто. Испечь три - четыре коржа при температуре 220 °С в течение 20–25 минут, готовые коржи остудите. Сметану и сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Коржи смазать кремом. Приготовить глазурь: шоколад расстопить на медленном огне, постепенно добовляя в него молоко. Готовой глазурью залить торт и сверху украсить его конфетами «Рафаэлло». Поставить на 4 часа в холодильник для пропитки.

Главная>>


Торт "Рыжик"

Ингредиенты:
2.5 стакана муки
100 г маргарина
2 яйца
2 стол. ложки меда
1 стакан сахарного песка
1,5 чай.ложки соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 грамм сливочного масла
или для крема 2:
1 банка сгущенного молока варенного
500 грамм сливок для взбивания

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, мед, и поставить все это на огонь, быстро помешивая до полной растворимости, снять с огня, добавить соду, хорошо размешать – до бела и снова поставить на огонь, помешивать не доводя до кипения. Как только начнет закипать, снять с огня и добавить муку, быстро замесить тесто. Готовое тесто оставить на 1 час, затем поставить его в холодильник на 30 мин. Выложить на стол, раскатать в жгут и разрезать на 7 частей. Раскатать коржи. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто- коричневого цвета, примерно 5-7 минут ( коржи класть на горячую сковороду, смазанную маргарином.) Сразу после того как корж вынули из духовки обрезать его ,придав ему круглую форму. Когда коржи остынут, смазать их кремом. При приготовлении крема молоко в масло добавлять понемногу, постоянно взбивая. Верхний корж смазать более обильно и посыпать полученной от коржей крошкой. Готовый торт поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы торт пропитался.

Главная>>


Торт «Чёрный принц»

Ингредиенты:
1 1/2 стакана сахарного песка
5 яиц
300 грамм сметаны
300 грамм муки
2 ст. ложки какао
1 1/2 ч. ложки гашеной соды
Крем:
300 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока варенного

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, какао и гашенную соду.Замесить тесто. Затем нагреть духовку до 210 градусов и выпечь 3-4 коржа Пока выпекаются коржи приготовить крем. Масло со сгущенным молоком взбить миксером.Каждый корж смазать кремом, верхний корж можно украсить фруктами или залить глазурью.

Главная>>


Торт "Панчо"

Ингредиенты:
0,5 банки сгущенного молока
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ч.ложка соды погашённой уксусом
Крем:
300 грамм сметаны не менее 20% жирности
200 грамм сливок для взбивания
1/2 стакана сахарного песка
100 грамм горького шоколада
50 мл молока

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и отдельно взбить. Желтки соединить с сахарным песком, размешать. В яичную массу добавить взбитые белки, сметану, муку, сгущенное молоко, все хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Полученную массу разделить на 2 части ( одну часть поменьше) меньшую часть выпекать в круглой форме при температуре 200 градусов 15-20 минут. Во вторую часть добавить 2 ст.ложки какао и выпекать в квадратной форме. Готовый круглый корж выложить на блюдо и промазать кремом, а квадратный нарезать кубиками, и затем каждый кусочек обмакнуть в креме и в произвольном порядке выложить на круглый корж в виде горки. Готовый торт залить глазурью и поставить желательно в холодильник, чтобы он пропитался. Приготовление крема: сметану и сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Приготовление глазури: шоколад расстопить на медленном огне, постепенно добовляя в него молоко.

Главная>>

1, 2, 3