Профитроли |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю маргарин, залить одним стаканом воды и подогреть при слабом нагреве, пока маргарин не растопиться, а вода не закипит. Снять с плиты, добавить муку, интенсивно помешивая. Снова поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не будет образовывать шар вокруг ложки. Постепенно вбить яйца, постоянно помешивая. Готовую смесь разложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть холодной водой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока профитроли слегка не подрумянятся. Снять с противня, надрезать, охладить.Для начинки взбить сливки с пудрой. Начинить профитроли. Готовые профитроли полить сверху горячим соусом.
| |
Торт "Ночка" |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, а в другую кофе. Выпечь 4 коржа. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут Приготовить крем. Взбить миксером сметану с сахаром. Добавить измельченные орехи. Коржи промазать кремом и соединить , чередуя: корж с какао, корж с кофе. Верх торта можно украсить тертым шоколадом. |
|
Торт "Нежность" |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Крем:
700-800 г сметаны 1.5 стакана сахара 1 стакан грецких орехов Способ приготовления: Сахар растереть с яйцами.Добавить майонез, перемешать.Добавить сгущенку,перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить в форму 24-26 см тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить орехи. Каждый корж хорошо пропитать кремом. Украсить торт можно профитролями. |
|
Торт "Муравейник" |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто. Для этого все компоненты для теста перемешиваем, затем пропускаем через мясорубку «Лапшу» выпекаем на противне, предварительно посыпанном мукой, при температуре 200 градусов до подрумянивания. Затем готовую «лапшу» размельчить и смешать с кремом, выложить на тарелку и придать торту форму «муравейника». Поставить готовый торт в холодильник. Приготовление крема: Отварить сгущенку, смешать сгущенку со сливочным маслом,все тщательно взбить. |
|
Песочный торт "Снежок" |
Ингредиенты: Посмотреть рецепт полностью >>
Способ приготовления:
Желтки размешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, добавить муку с разрыхлителем, все тщательно перемешать. Приготовить начинку,она готовится очень просто: все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. В форму смазанную маслом, выложить тесто, сверху теста выложить слой начинки. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Затем взбить оставшиеся 4 белка с одним стаканом сахара, залить этой массой торт и выпекать еще 10 минут до зарумянивания. |