Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
1,5 стакана простокваши или кефира
1/2 стакана молока
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Всё хорошо размешать. Чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером.
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать.
Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазывать растительным маслом, но более не мазать, так как в тесте достаточно масла. Подавать на стол горячими.
К блинам можно падать красную икру.
|