Главная На заметку Форум Контакты



Торт "Снежная горка"

Ингредиенты:
125 грамм сливочного масла
2 яйца
1 ст.ложка майонеза
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
500 грамм сметаны
1 стакан сахара
Шоколадный соус
1,5 плитки горького шоколада
¼ стакана сливок

Посмотреть рецепт полностью >>

Способ приготовления:
Масло растопить, добавить сахар, яйца, майонез, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать. Из теста скатать шарики, в каждый шарик можно положить орех или вишенку или другую начинку.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Приготовить крем,сметану взбить с сахаром. Готовые шарики остудить и поочередно обмакивая в крем, выложить горкой.Сверху полить шок.глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Поставить готовый торт на ночь, а лучше часов на 12-15 в холодильник, для пропитки.

Обсуждение на форуме>>


Торт "Шоколадный"

Ингредиенты:
1/2 стакана кефира
1 стакан сахара
2-3 шт. яиц
1,5-2 стакана муки
2-3 ст.ложки какао-порошок
1 ч. ложка разрыхлителя

Посмотреть рецепт полностью >>

Крем:
500 грамм сметаны
150 грамм сахарного песка
½ стакана измельченных орехов
Глазурь: 100 грамм темного шоколада
50 грамм сливочного масла
100 мл сливок (22%)
Способ приготовления:
Взбить яйца и сахар, добавить кефир, муку, какао-порошок. Погасить соду уксусом или лимонным соком и добавить ее в тесто. Все аккуратно перемешать. Испечь три коржа. Выпекаем в предварительно смазанной форме в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.Духовку сначала разогреть. Приготовить крем: Взбить миксером сметану с сахаром. Добавить измельченные орехи. Перемешать. Готовые коржи охладить, а затем промазать кремом. Приготовить глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное масли и сливки и потихоньку помешивая варить на медленном огне 5 минут. Снять глазурь с огня и дать немного остыть, залить торт шоколадной глазурью.

Главная>>


Торт "Sacher"

Ингредиенты:
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
6 яиц
175 грамм горького шоколада
150 грамм муки
1ч.ложка разрыхлителя

Посмотреть рецепт полностью >>

Глазурь:
175 грамм горького шоколада
3 ст.ложка крепкого кофе
1ст.ложки сливочного масла
Начинка:
Абрикосовый джем, или любой другой джем.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Взбить масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтку, все хорошо взбить, влить растопленный шоколад. Добавить муку вместе с разрыхлителем. Белки отдельно взбить в крепкую пену. Сначала добавить в тесто 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой. Затем ввести остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх. Тесто выложить в форму , дно которой простелено бумагой. Выпекать около часа при температуре 160 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль, промазать джемом и покрыть торт сверху глазурью. (рецепт прислал chef)

Обсуждение на форуме>>


Торт "Шоколадная нежность"

Ингредиенты:
150 грамм растопленного сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
250 грамм сливок 38%
200 мл сметаны
1 1/4 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 стакана какао

Посмотреть рецепт полностью >>

Для глазури:
80 мл сливок
100 грамм горького шоколада
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на медленном огне. Снять с огня и дать немного остыть. В миске смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, сливки, сметану. Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. Соединяем вместе и вводим в жидкую массу. Смешиваем вместе до однородной массы.Долго не вымешивать. Форму 24 см застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё приготовленное тесто. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов Важно не передержать, чтоб корж не стал сухим. Готовность коржа проверить палочкой, на ней должны оставаться влажные крошки. Готовый корж достать из духовки и остудить, но только не на сквозняке. Приготовить глазурь: Сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на кубики шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Вылить на остывший торт и поставить в холод для застывания.

Главная>>


Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст.ложки с горкой сметаны
1 стакан муки
ванилин
4 ст.ложки какао

Посмотреть рецепт полностью >>

Крем:
2 стакана вишен без косточек
1/2 стакана коньяка или вишневого ликера или вишневой наливки
200 грамм сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
Для глазури:
80 мл сливок
100 грамм горького шоколада
4 ст.ложки коньяка (сцеженного с вишен)
Способ приготовления:
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком или другим спиртным напитком. Если вишни кислые или мороженные, то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов. Приготовить тесто для бисквита: Желтки отделить от белков. Затем желтки растереть добела с сахаром. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Белки отдельно взбить в крепкую пену. Сначала добавить в тесто 1/3 белков, аккуратно перемешать лопаткой. Затем ввести остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх. Форму промазать маслом, обсыпать мукой. Тесто вылить в форму. Выпекать корж до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Готовность проверять с помощью деревянной палочки. Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Если есть возможность, дать коржу сутки отлежаться. Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать. Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см. Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой. Вишни откинуть на сито и дать стечь. Сделать крем из размягченного масла и сгущенного молока. Добавить в крем 2 ст.ложки коньяка от вишни. Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать, смешать с кремом и вишней. "Коробочку" заполнить получившейся массой. Вся масса может не поместиться, ничего страшного. Остатки можно съесть отдельно.Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.Приготовить глазурь: Сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на кубики шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.Добавить 4 ст.ложки коньяка сцеженного с вишен.Готовую глазурь немного остудить Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.Торт поставить в холодильник, желательно на ночь.

Главная>>




1, 2, 3>>