Главная На заметку Форум Оглавление

Сравнительная таблица объемной массы (веса) некоторых продуктов (в граммах)

< < < < < <
Продукт Стакан  тонкий (250 см3) Стакан граненный (200 cм3) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Изделия из муки, крупы
Мука пшеничная I сорта 160 130 3010  
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукурузная 160 130 30 10 
Крупа "Геркулес" 90   12    
Крупа гречневая 210 165 25 7 
Крупа манная 200   25    
Пшено 220   25    
Рис 240 18030 10  
Сухари молотые 125   15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 17 2 
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Продукт Стакан  тонкий (250 см3) Стакан граненный (200 cм3) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Молоко и молочные продукты
Молоко цельное 255 204 18    
Молоко сгущенное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 17 5  
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Продукт Стакан  тонкий (250 см3) Стакан граненный (200 cм3) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Специи и другие продукты
Желатин в порошке     15 5  
Желатин листик 2 5      
Какао порошок     25 9  
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Мак   135 18 5  
Масло растительное 240 190 17 5  
Перец молотый       5  
Сахар кусковой 200 (22 шт.) 140 (16 шт)     9
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сахарный песок 230 180 25 10  
Сода питьевая     28 12  
Соль 60 50 30 10  
Вода 250 200 18 5  
Ликёр     20 7  
Уксус     15 5  
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы 6 шт.       43
Продукт Стакан  тонкий (250 см3) Стакан граненный (200 cм3) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Ягоды и фрукты
Вишня свежая 190 150 30    
Клубника свежая 150 120 25    
Малина свежая 140 110 20    
Черная смородина 180 130 30    
Варенье 330 270 50 17  
Изюм 190 155 25 7  
Пюре фруктовое 350 290 50 17  
Продукт Стакан  тонкий (250 см3) Стакан граненный (200 cм3) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Овощи
Капуста свежая (средняя)         1500
Картофель (средний)         100
Лук репчатый (средний)         75
Морковь (средняя)         75
Огурец (средний)         100
Петрушка корень         150
Помидор (средний)         100
Свекла         50
Томат-пюре 220   25 5  
Продукт Стакан  тонкий (250 см3) Стакан граненный (200 cм3) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Орехи
Арахис очищеный 175 140 20    
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10