Главная На заметку Форум Оглавление



Орехово-шоколадное печенье

Ингредиенты:
200 грамм размягченного сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
3 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм шоколада
200 грамм фундука
Способ приготовления:
1.Орехи и шоколад измельчить. Шоколад можно натереть на терке. Взбить масло с сахарным песком, затем добавить яйцо, все взбивать до образования пенистой массы. Добавить муку и разрыхлитель, шоколад и орехи. Все тщательно перемешать. Выкладывать, готовое тесто, чайной ложкой, на смазанный противень, Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Главная>>


Овсяное - лимонное печенье

Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
½ стакана сметаны
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1 стакану муки
1 стакан овсяных хлопьев
2ч. ложки натёртой цедры лимона
2 ст. ложки сока лимона.
Способ приготовления:
Все ингредиенты тщательно стереть до однородной массы (лучше это сделать в кухонном комбайне ). Выложить смесь на противень (1ч. ложка с горькой -1 печенье ) выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 мин. до лёгкого подрумянивания. Охладить.

Главная>>


Печенье «Слоенные штучки»

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
¼ стакана сахарного песка
Способ приготовления:
Тесто разморозить и раскатать. Затем обмазать взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром. Скатать тесто в рулет. Остро заточенным и мокрым ножом разрезать на кусочки. Уложите на смоченный водой противень и испечь до подрумянивания.

Главная>>


Творожные треугольники

Ингредиенты:
250 грамм маргарина или сливочного масла
250 грамм творога
1 яйцо
6-8 ст.л. горкой муки
Сахар, ванилин,растительное масло
Способ приготовления:
Растопить масло на медленном огне. Творог растереть с яйцом, добавить 1 ст. ложку сахара, ввести растопленное масло, добавить затем муку, постепенно вмешивая, и ванилин. Раскатать тесто небольшими порциями толщиной где-то 0,5-0,7 мм и стаканом сделать кружки. Кружки присыпать сахаром, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получились «треуголки». Выложить треугольники на смазанный маслом противень .Выпекать при температуре 180 градусов 20-25. минут.

Главная>>


Миндальное печенье

Ингредиенты:
2 стакана миндальных орехов
1 стакан сахарного песка (с горкой)
3 яичных белка
20 грамм муки
Способ приготовления:
Орехи измельчить и смешать с сахаром и мукой. Влить в ореховую массу белки. Тщательно вымесить. Затем ложкой выложить на противень, который предварительно нужно выстелить промасленной бумагой. Испечь в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне.

Главная>>