Главная На заметку Форум Оглавление

   

Пунш — собирательное название коктейлей. Напиток подается горячим, в оригинале в его состав входят пять основных компонентов, от сюда и название "панч", что в переводе с хинди означает «пять». Этими главными компонентами являются: вино сахар,сок фруктов и пряности.Хороший пунш должен иметь слегка кисловатый вкус, поэтому в него добавляют свежий лимон или лимонный сок. В России пунш был очень известным и любимым напитком среди русской интеллигенции.

Пунш мятный »

Ингредиенты:
на 4 порции:
4 ст ложки лимонный сока
1 ч. ложка лимонной цедры
1/2 ч.ложка корицы
70 мл сахарного сиропа
2 веточки мяты
4шт бутона гвоздики
350 мл красного сухого вина
300 мл воды

Способ приготовления:

Смешать лимонный сок, сахарный сироп,цедру и измельченную мяту. Перемешивая добавить корицу,гвоздику и вино. Затем влить горячую воду и подогреть. Подают в горячем виде



Пунш « Вечерний »

Ингредиенты:
на 4 порции:
1 лимон
70 мл сахарного сиропа
500 мл-воды
200 мл пива
80 мл коньяка.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в миксере вместе с колотым льдом. Полученую смесь перелить в высокий прямой стакан. Украсить коктейль можно долькой груши и спиральной полоской кожуры лимона.



Пунш « Новогодний »

Ингредиенты:
на 4 порции:
400 мл красного сухого вина
1ч.ложки черного сухого чая
1 бутон гвоздики
1/2 ч.ложки корицы
70г сахарного песка
1 шт апельсина
1/2 лимона

Способ приготовления:
Смешать чай с корицей и гвоздикой, влить 250 мл горячей воды, настаивать под крышкой 5 минут, затем процедить. Добавить сахар вино, перемишать и подогреть смесь до 60 градусов. Затем в пунш влить сок апельсина и лимона, разлить в широкие бокалы или в стаканы.



Пунш « Лоцманский »

Ингредиенты:
на 6 порции:
250 мл темного рома
500 мл красного сухого вина
175 грамм сахарного песка
250 мл воды
сок 1/2 лимона

Способ приготовления:
Смешать ром с вином, сахаром и водой. Смесь подогреть и не доводя до кипения добавить сок лимона и перемешать. Подавать горячим в широких бокалах или в чашках.



Пунш « Фруктовый »

Ингредиенты:
Сок 1 лимона
60 мл ананасового сока
120 мл апельсинового сока
40 мл сока гренандина

Способ приготовления:
В миксире или шейкере смешать все ингредиенты с добавлением льда. Полученную смесь перелить в высокий прямой стакан. Украсить ломтиком ананаса. После чего осторожно влить сливки и все аккуратно перемешать соломкой для коктейлей.



   


1 2>>