Главная На заметку Форум Оглавление

   

Мороженое - сладкий освежающий десертный продукт, обладающий не только приятным вкусом, но и высокой калорийностью и хорошей усвояемостью. Большинство видов мороженого содержит необходимые для питания белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Мороженое изготовляется обычно из молока, сливок, масла, сахара. Кроме того мороженое может состоять из фруктов, ягод, еще такое мороженое называют «сорбет». При подаче на стол, мороженое можно украсить шоколадом, вафлями, кусочками фруктов и ягод, полить сиропом, посыпать шоколадной или ореховой крошкой.

Мороженое лимонное

Ингредиенты:
200 грамм сахарной пудры
2 стакана воды
1ст. ложка лимонной цедры
3 шт лимона (для сока)

Способ приготовления:
В кипящую воду засыпать сахар, добавить натертую цедру лимона и выдержать сироп 20-25 минут, затем влить лимонный сок, смесь процедить разлить в формочки и поставить в морозилку.



Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
0,5 литра молока
150 грамм сахарного песка
½ ст.ложки крахмала
1 желток
50 грамм шоколада

Способ приготовления:
К 300 мл молока добавить сахар и довести до кипения. В оставшемся молоке размешать крахмал, желток и тертый шоколад; смесь добавить в кипящее молоко и, помешивая варить 1-2 минуты. Затем охладить, выложить в формочки и поставить в морозильник.



Мороженое по – гречески

Ингредиенты:
200 грамм изюма
150мл рома
2 стакана сливок
Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:
Изюм промыть и залить кипятком. Через час воду слить, добавить ром, посуду накрыть крышкой и выдержать 30 минут. Сливки и ванильный сахар растереть, положить ромовый изюм и заморозить.



Десерт из мороженого в апельсиновых «чашечках»

Ингредиенты:
5 шт апельсин
100 грамм винограда желательно без косточек
½ стакана тертого шоколада
250грамм -пломбира
150 грамм ягод (черника, малина, клубника)

Способ приготовления:
Апельсины разрезать пополам, желательно зубчиками. Мякоть вынуть и порезать кусочками. Добавить ягоды и виноград. Наполнить «чашечки» мороженым, фруктами, ягодами, сверху посыпать шоколадом



Банановый десерт с мороженым.

Ингредиенты:
Бананы- 2 шт
300 грамм мороженого желательно пломбир
1 веточка мяты
Для соуса:
100 грамм горького шоколада
2 ч.ложки сливочного масла
¼ стакана сливок.

Способ приготовления:
В вазочки разложить мороженое, порезать бананы, приготовить соус. Соус готовится так: Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло, и постоянно помешивая, постепенно ввести сливки. Готовым соусом полить десерт и украсить листиками мяты.