Грог- (англ. gr og) — алкогольный напиток, приготовленный из коньяка или рома, разбавленного горячей водой с сахаром. Название напитка происходит от британского вице-адмирала Эдварда Вернона , чья кличка была «Олд Грог»которой его наградили моряки из — за любви к теплой накидке «грогрем». Из-за пьянства и дисциплинарных проблем матросов, он приказал раздавать ром только разбавленным водой или слабым пивом. Со временем моряки стали подогревать этот «раствор», добавляя пряности для вкуса и называть это сочетание грогом. Современные версии этого напитка обычно готовятся c помощью смешивания горячего кофе или чая с крепкими алкогольными напитками,добавляя сахар, сок лимона, мед, специи, молоко и т.п. Готовятся гроги, как правило, на водяной бане. Подавать на стол желательно при температуре около 70°. Пьют грог маленькими глотками и не больше одного стакана. На стол подают в бокале «айриш кофе» или в подогретом стакане с подстаканником. |
|
Кофейный грог |
|
Ингредиенты: |
Способ приготовления: |
Грог-бренди |
|
Ингредиенты: |
Способ приготовления: |
Грог "Силтер" |
|
Ингредиенты: |
Способ приготовления: |
Грог « Чай капитана » |
|
Ингредиенты: |
Способ приготовления: |
Грог « За здоровье! » |
|
Ингредиенты: |
Способ приготовления: |